ElectroDunas en línea
056-581660
ElectroDunas en línea
Protección de Datos Personales

Protección de Datos Personales

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES - POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad establece los términos en que ELECTRO DUNAS S.A.A. (en adelante “ELECTRO DUNAS”) domiciliada en Carretera Panamericana Sur Km. 300.5 - La Angostura, provincia y departamento de Ica; protege la información que es proporcionada por sus usuarios y visitantes al momento de utilizar su sitio web.

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS en los términos vigentes de ambas, desde el momento que el Usuario y/o Visitante del portal haya declarado la aceptación expresa del tratamiento de sus datos personales mediante la confirmación o elección dispuesta para ello, Ud. autoriza de manera libre, informada, expresa e inequívoca a ELECTRO DUNAS al tratamiento de todos los datos personales suyos facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por el llenado de datos en los formularios y documentos que ponemos a su disposición.

Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

 

I.   INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO WEB

Nuestro sitio web en sus diversos formularios podrá recoger información personal como:

 

  1. Nombres y apellidos
  2. Denominación o Razón Social
  3. Documento de Identidad (DNI)
  4. Registro Único de Contribuyente (RUC)
  5. Dirección
  6. Correo electrónico
  7. Teléfono fijo
  8. Teléfono celular

 

Sin perjuicio de lo señalado en la presente lista, se podría solicitar cualquier otra información específica con el objetivo de poder procesar algún servicio o con motivos de facturación. 

Toda información proporcionada deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

 

II.  USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de Usuarios, de atenciones de emergencia en caso de que aplique, gestionar el proceso de atención a Usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta el envío de comunicación publicitaria o de facturación, es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento. 

 

De manera más específica, los datos que se proporcionan libremente serán tratados para las siguientes finalidades, relacionadas estrictamente con las necesidades que los Usuarios presenten y reciban a través del Sitio Web y para usos adicionales:

 

  1. Registro de Usuarios
  2. La ejecución de la relación contractual y/o comercial. 
  3. La atención de consultas, reclamos y denuncias. 
  4. La gestión de facturación y pagos. 
  5. El cumplimiento de obligaciones legales vinculadas a contratos y servicios efectuados. 
  6. La evaluación de crédito y proyectos de financiamiento.
  7. Atender y procesar solicitudes de registro, reclamos o consultas de los Usuarios.
  8. Inscripción y desarrollo de eventos y programas sociales organizados o promovidos por ELECTRO DUNAS.
  9. Formar parte del proceso de selección de ELECTRO DUNAS.
  10. Ser contratista, sub- contratista o proveedor de ELECTRO DUNAS.
  11. Absolver consultas sobre el proceso de selección.
  12. Proveer de los servicios adquiridos por el Usuario.
  13. Transferir los datos del Usuario a contratistas y a los sub-contratistas en caso corresponda, a fin de que puedan ejecutar los servicios solicitados por los Usuarios. 
  14. Gestionar los concursos y promociones aplicables en su calidad de Usuario, en caso ello corresponda. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.

 

III.  ALMACENAMIENTO DE DATOS EN LOS BANCOS DE DATOS 

Los datos captados a través del sitio Web serán almacenados en los siguientes bancos de datos:

 

RNPDP – PJP N°

Titular de Banco de Datos

Denominación

1411

Electrodunas S.A.A.

Clientes

1412

Electrodunas S.A.A.

Personal

1413

Electrodunas S.A.A.

Proveedores

 

Los mencionados datos se mantendrán almacenados mientras ELECTRO DUNAS lo requiera para fines regulatorios, para prestar los servicios que brinda, en caso se mantenga una relación contractual con ELECTRO DUNAS, se atienda una consulta o reclamo, se brinde la información requerida, dure el evento o proceso de selección; y, con posterioridad a estos supuestos, se mantendrán por un total de diez (10) años más, transcurrido dicho tiempo, serán eliminados.

 

IV.  AUTORIZACIÓN PARA EL ENVIO DE COMUNICACIONES

 

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 58° del Código de Protección y Defensa del Consumidor, el Usuario que autorice a ELECTRO DUNAS permitirá que esta remita información al titular de los datos personales sobre los servicios que ofrece ELECTRO DUNAS S.A.A., para lo cual se utilizará la vía postal, telefónica, correos electrónicos, WhatsApp App, medios electrónicos o cualquier otro medio de comunicación. Además, el Usuario autoriza a ELECTRO DUNAS para que realice, por sus propios medios, o comparta, ceda o transfiera estos datos a terceros; a fin de realizar actividades relacionadas a los servicios que brinda, mediante sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular, correos electrónicos a postulantes (individuales o masivos) o medio electrónicos, para promover sus servicios; así como, mantener actualizados los datos de los titulares, bajo la garantía de que ELECTRO DUNAS procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido. 

 

V.  TRANSFERENCIA DE DATOS Y FLUJO TRANSFRONTERIZO

 

Para fines del tratamiento de sus datos personales, ELECTRO DUNAS utiliza encargados y/o terceros a nivel nacional e internacional. Los terceros que realizan tratamiento de Datos Personales de ELECTRO DUNAS por encargo y a los que se les realiza flujo transfronterizo de datos son los siguientes:

 

Denominación / Razón Social

Ubicación

Tercero / Encargado

Finalidad

Grupo Energía Bogotá S.A. E.S.P. 

Colombia

Tercero

Reporte Corporativo

Cantalloc S.A.C.

Perú

Encargado

Ejecución de obras, lectura, reparto, corte y reconexión 

Peru Power Company S.A.C.

Perú

Encargado

Ejecución de obras

Organismo Supervisor de la Energía y Minas - Osinergmin

Perú

Tercero

Cumplimiento de obligaciones regulatorias

Pacifico EPS

Perú

Encargado

Aseguramiento de colaboradores

 

Asimismo, ELECTRO DUNAS informa que se podrá facilitar la información a entidades de la Administración Pública y autoridades competentes en caso de que estas efectúen el requerimiento del caso, ello en base al cumplimiento de las obligaciones pertinentes establecidas por ley. En algunos casos, debemos también proporcionar su información personal a las referidas entidades con objeto del desarrollo de un proceso legal, judicial y/o administrativo, ello conforme a ley.

 

VI. USO DE COOKIES

 

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web pueden reconocerle individualmente y por tanto brindarle el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar el tipo de navegador, sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio, dirección IP, entre otros, exclusivamente con el objeto de facilitar la manera en que los visitantes utilizan los sitios de ELECTRO DUNAS. Las cookies nos ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies; sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. 

Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

En nuestro Portal utilizamos cookies de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios. Este sitio web utiliza las siguientes cookies necesarias para su operatividad:

 

Nombre

Tipo

Titularidad

Finalidad

_ga 

Analítica

Google Analytics – Terceros

Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadísticas e identificación.

_gat_gtag_UA_114174009_1 

Analítica

Google Analytics – Terceros

Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadísticas e identificación.

_gid

Analítica

Google Analytics – Terceros

Determinar hits de usuarios y distinguirlos para estadísticas e identificación

ASP.NET_SessionId 

Sesión

Electrodunas

Información de la sesión de un usuario

__RequestVerificationToken

Sesión

Electrodunas

Token de seguridad de la sesión para la prevención de ataques maliciosos

.ASPXAUTH

Sesión

Electrodunas

Indicador para saber si el usuario está autenticado.

 

Si navegas por nuestro Portal, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones señaladas. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador. En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

Para los casos de los sujetos que se encuentren bajo el ámbito de protección de las normas de protección de datos personales, ELECTRO DUNAS solo utilizará cookies para otras finalidades en caso cuente con el correspondiente consentimiento.

 

 VII. CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL – DERECHOS ARCO

 

El titular de datos personales podrá revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. En el caso de personas naturales tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de Acceso e información, Rectificación, Actualización e inclusión, Cancelación o supresión y Oposición sobre su información personal, y a oponerse a su tratamiento.

Para dicho efecto, el titular de los datos personales podrá presentar su solicitud mediante el envío de una comunicación expresa y por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: derechosarco@electrodunas.com . Para tal efecto, el Usuario deberá llenar y adjuntar el Formulario descargable aquí.

Adicionalmente, el titular de datos personales podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a través de una comunicación presentada en nuestra sede administrativa ubicada en Carretera Panamericana Sur Km. 300.5 - La Angostura, provincia y departamento de Ica, en el horario establecido para la atención al público. En dicho caso, deberá acompañar en su comunicación el Formulario descargable aquí

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lim Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DETUTELA.pdf

 

VIII. USO DEL SITIO WEB PARA MENORES DE EDAD

Nuestro Sitio Web es de uso exclusivo de adultos. No recopilamos a sabiendas información personal de personas menores de 18 años. Si usted es padre o tutor legal y considera que su hijo menor nos ha proporcionado información, puede enviarnos una comunicación a la dirección señalada en el punto VII. 

Si usted es menor de edad, por favor, no proporcione información.

 

IX. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA

ELECTRO DUNAS está altamente comprometida en mantener su información segura. 

Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado. En ese sentido, hemos ha adoptado todas las medidas técnicas y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de su información personal, así como evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información. Solo personas autorizadas podrán tener acceso a su información.

La información será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

ELECTRO DUNAS garantiza el pleno ejercicio de los derechos previstos en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento y/o de la norma que las sustituya o reglamente.

Todas las personas autorizadas que no pertenecen a ELECTRO DUNAS y que tienen acceso a la información lo harán garantizando la seguridad y confidencialidad, y únicamente para las finalidades previstas en la presente Política.

Esta compañía no venderá, cederá, ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

 

X.  POLÍTICA DE VIDEOVIGILANCIA

Con la finalidad de garantizar y salvaguardar la seguridad de la compañía y/o para realizar control laboral, realizamos el tratamiento de sus Datos a través de cámaras de videovigilancia colocadas en puntos estratégicos para el cumplimiento de dichas finalidades. 

En ningún caso realizamos tratamiento de datos en lugares destinados al descanso, esparcimiento, vestuarios, servicios higiénicos, comedores o análogos.  Las cámaras colocadas en la entrada se encuentran orientadas de modo que se limita a captar al acceso vigilado, sin recoger más proporción de la vía pública que la imprescindible para efectos de la labor de vigilancia.

Tratamos sus datos exclusivamente para fines de seguridad de conformidad con la normativa peruana de Protección de Datos Personales. En base a ello, el tratamiento de datos a través de videovigilancia está destinada exclusivamente para fines propias del control y supervisión de la prestación laboral, la protección de bienes y recursos de ELECTRO DUNAS; la verificación de la adopción de medidas de seguridad en el trabajo; y, aquellos otros que la legislación laboral y sectorial prevea.

El tratamiento de los datos a través de vigilancia que realizamos es necesario, pertinente y adecuado a la finalidad por lo que el plazo máximo de almacenamiento es de treinta (30) días calendario. Vencido el plazo, se eliminará la información, salvo que exista alguna finalidad o interés legítimo que justifique su conservación, o exista alguna contingencia técnica que justifique razonablemente el aplazamiento de la eliminación de la información.  

Los datos personales que captemos mediante sistemas de videovigilancia podrán ser transferidos a la lista de empresas señaladas en el numeral V de la presente Política. De igual manera, podrán ser compartidos con la autoridad competente en caso lo solicite y/o exista una obligación legal.   

Puede acceder a sus datos, conocer sobre su tratamiento, oponerse a su tratamiento o solicitar sean suprimidos, dirigiendo una solicitud conforme a lo establecido en el punto VII de la presente Política de Privacidad.

 

XI. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, ELECTRO DUNAS podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la información personal será comunicado oportunamente a los Usuarios.

En ese sentido, lo invitamos a verificar estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido.

 

XII. REGISTRO DE MODIFICACIONES

 

Versión

Descripción de la versión / modificación o cambio

Fecha de Vigencia

1

Creación

01-01-2015

2

Versión 2

04-07-2022



Usamos cookies para asegurar que damos la mayor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO

1. Al acceder al sitio web www.electrodunas.com (en adelante, Sitio Web) de Electro Dunas S.A.A. (en adelante, ELECTRODUNAS) usted se compromete a cumplir con los Términos y Condiciones Generales de Uso (en adelante, los Términos y Condiciones) que se describen a continuación, para cuyos efectos al acceder al mismo, adoptará la condición de "Usuario".

2. La condición de Usuario, persona que accede al Sitio Web de ELECTRODUNAS, implica la total aceptación de estos Términos y Condiciones, tal como los mismos se encuentren vigentes.

3. El Usuario declara y garantiza estar apto y tener capacidad legal para aceptar los presentes Términos y Condiciones, y que toda la información que proporcione a ELECTRODUNAS en el uso del Sitio Web, bajo cualquier forma, será exacta, verdadera, completa y correcta; liberando de cualquier responsabilidad sobre el particular a ELECTRODUNAS.

4. El Usuario utilizará el Sitio Web y los servicios contenidos en ella, de conformidad con las normas aplicables y vigentes, los principios de la buena fe, la costumbre y los usos generalmente aceptados. En ese sentido, el Usuario es responsable por el buen uso de la información y los servicios contenidos en el Sitio Web, y se compromete a evitar cualquier tipo de acción que pueda dañar a sistemas, equipos o servicios que sean accesibles directa o indirectamente a través del internet, incluyendo, pero no limitándose a la congestión intencional de enlaces o sistemas, de acuerdo a los presentes Términos y Condiciones.

5. El Sitio Web www.electrodunas.com, la información, datos, textos, imágenes, archivos de imagen y/o sonido y/o reportes, fotografías, videos, artículos, etcétera, así como el diseño del Sitio Web y los diseños de sus módulos y servicios (en conjunto, la Información), son de propiedad de ELECTRODUNAS o están autorizados a ser usados por ELECTRODUNAS por lo que no podrán ser reproducidos (total o parcialmente), distribuidos, utilizados con fines comerciales, difundidos o extraídos a menos que se cuente con la autorización previa y expresa de ELECTRODUNAS. La utilización de la Información para otros fines distintos a los previstos en el Sitio Web, será exclusiva responsabilidad del Usuario.

6. ELECTRODUNAS se reserva todos los derechos respecto a la Información, principalmente pero sin limitarse a, los derechos de propiedad intelectual del Sitio Web y de toda la información y material que aparecen en el mismo.

7. ELECTRODUNAS se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin aviso previo, modificar unilateralmente o realizar actualizaciones al diseño, contenido y/o extensión de la Información y de los Términos y Condiciones.

8. Se prohíbe el uso del Sitio Web y de la Información para otros fines distintos a los indicados en los Términos y Condiciones y, particularmente, para fines ilícitos. ELECTRODUNAS se reserva el derecho de bloquear, impedir o excluir del acceso al Sitio Web a aquellos Usuarios que no cumplieran con estos Términos y Condiciones.

9. ELECTRODUNAS, no será responsable por los daños, alteración de la Información o interferencias al sistema o a las redes, producto del accionar de terceros. ELECTRODUNAS no es responsable por el mal funcionamiento de las herramientas y servicios prestados a través del Sitio Web debido a cortes de energía o interrupciones de cualquier índole o cualquier otra falla que no fueran atribuibles al mismo.

10. Las conexiones a internet son exclusivo riesgo del Usuario. ELECTRODUNAS no verifica, chequea, controla, audita, ni respalda el contenido, ni la seguridad de las conexiones suministradas por estos medios.

11. ELECTRODUNAS no se hace responsable por: (i) los daños y perjuicios de cualquier tipo que pudieran originarse a causa de falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos; (ii) la existencia de virus o de programas intrusivos o dañinos para los Usuarios; (iii) El uso contrario a las presentes condiciones, a la buena fe, la ley y las costumbres, o malicioso, fraudulento, negligente o ilícito que los Usuarios hicieran del Sitio Web; (iv) la falta de utilidad o adecuación del Sitio Web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades y expectativas de los Usuarios; (v) La ilicitud, falta de fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los Usuarios en el Sitio Web, o el cumplimiento por parte de dichos terceros de sus obligaciones.

12. La falta de ejercicio por parte de ELECTRODUNAS de los derechos conferidos por en estos Términos y Condiciones, no se entenderán ni implicarán en modo alguno una renuncia a los mismos, los cuales podrán ser ejercidos en todo momento.